Slando (slando_com) wrote,
Slando
slando_com

Categories:

Тонкости выбора: Покупаем велосипед

Казалось бы, что может быть проще велосипеда?! Но, оказывается, существует множество видов и модификаций этого транспортного средства. Мы расскажем вам, на что стоит обращать внимание при покупке, а также поможем в выборе оптимального двухколесного друга!

470145



Из всего многообразия видов велосипедов, самый универсальный – хардтейл. Если проводить аналогию с автомобилями, то этот тип является кроссовером – и по легкому бездорожью провезет и в городе на нем комфортно. Этот тип велосипедов еще называют «общего назначения» (англ. all-round MTB). Такие велосипеды идеально подойдут для катания по городу, в парке или по грунтовым дорогам.

Hardteyl1

Хардтейл является младшим братом фрирайдных велосипедов (англ. free ride — свободная езда). С виду их не всегда отличишь между собой, но фрирайды имеют более прочную подвеску, раму и усиленные тормоза. Однако и стоят они дороже. На них уже можно кататься по ухабам, ямам и прыгать с небольших возвышенностей.

Frirayd

Вершиной внедорожных велосипедов являются кросс-кантри (англ. cross-country). Они имеют облегченную и очень прочную раму, часто в них можно встретить дисковые вентилируемые тормоза и подвеску с большим ходом. Такие велосипеды рассчитаны на движение по пересеченной местности, а вот для города они не комфортны из-за широких колес и сравнительно низкой скорости.

Kross-kantri

Три вышеперечисленные типы велосипедов являются внедорожными, или как их еще часто называют «горными». Но если вы планируете ездить только по асфальту, то можно обратить внимание на шоссейные модели. Они спроектированы для скоростной езды, а потому имеют узкие колеса и гнутый руль (бараньи рога). В таких велосипедах нет амортизаторов, да и вообще в них все по минимуму, дабы снизить вес конструкции.

SHosseynyie

Городские велосипеды предназначены для неспешного катания по асфальтированным улицам. В них нет амортизаторов, и редко устанавливаются системы переключения скоростей. Их главное преимущество – низкая цена и возможность установки дополнительного оборудования, например, багажника для второго пассажира или корзины для вещей.

Gorodskoy

Существует также много других подвидов велосипедов, но рассчитаны они на выполнение определенных действий и не комфортны для простой езды. Например, на BMX можно легко делать различные трюки, а вот просто ездить на нем по городу неудобно.

BMX

Выбираем велосипед по росту:

Безымянныйfwrfrwe

Данная таблица позволяет приблизительно подобрать оптимальный размер велосипеда под рост человека.

Некоторые нюансы:

Седло

К любому седлу, даже узкому, привыкаешь за пару недель активного катания. Так что, если после первых поездок мягкое место стало больным, не стоит спешить искать широкое «кресло». Возможно, вы еще привыкните.

Рама

Лучше взять не стальной, а более легкий алюминиевый вариант. Есть два вида сплавов алюминия: 6061 и 7005. Первый мягче, а второй – более жесткий, такая рама меньше пружинит. Бывают еще карбоновые и карбон-алюминиевые рамы, но это для спорта.

Вынос руля

Чем короче вынос руля (деталь, соединяющая руль с вертикальным рулевым штырем), тем резче управление.

Манетки (рычаги коробки передач)

Самые простенькие – «грипшифт»: когда скорость переключается поворотом ручки на руле. У таких переключателей меньше ресурс, и есть опасность случайно переключиться, например, съезжая с бордюра. Лучше выбирать триггеры – «курки» под большие пальцы. Они удобнее, легче, служат дольше и четче в работе.

Амортизаторы

Встречаются пружинно-эластомерные, воздушно-масляные, пружинно-масляные и пружинно-масляные с воздушной подкачкой. Хороший выбор по соотношению цена-качество – пружинно-эластомерные амортизаторы. Там пружина смягчает дорогу, а пластик работает демпфером, не давая амортизатору ухудшать набор скорости. Но вообще любой амортизатор съедает часть силы, с которой человек давишь на педали, из-за этого сильнее устаешь.

Узнать цены на велосипеды и купить их по самым низким ценам можно на Slando в разделе «Спорт и отдых».



Tags: slando, велосипед, отдых, покупка, покупки, полезное, сландо, советы, спорт
Subscribe

  • Slando становится OLX

    Друзья, сегодня у нас для вас очень важная новость! С 15 сентября 2014 года Slando.ua будет переименован в OLX.ua. Мы будем работать под новым…

  • Что готовит нам осенняя пора: сезонный гороскоп

    Вот и настала осень — пора, когда можно насладиться последними каплями тепла, настроиться на работу и готовиться к холодам. В это время не хватает…

  • 10 идей организованного хранения вещей

    Беспорядок в доме — беспорядок в голове. Если у вас много разных вещей, и все настолько полезные, что нельзя ни выбросить, ни продать, да ещё и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments