Slando (slando_com) wrote,
Slando
slando_com

Categories:

Советское наследие: почем радиолы и компьютеры из СССР

Электроника и техника, выпускаемая в Советском Союзе, была настолько «живучей», что в народе ходили шутки, что она выдержит даже ядерную войну. К счастью, проверить это пока не пришлось, а вот то, что она пережила уже не одно поколение своих владельцев – это факт. Мы узнали, какую советскую технику сейчас еще можно приобрести и сколько она стоит, и готовы рассказать вам!

Радиолы

На Slando сейчас продают около 300 радиол различных форм и конструкций. Цены на них начинаются от нескольких десятков до нескольких тысяч гривен. При этом цена обусловлена не состоянием и моделью техники, а лишь аппетитом продавца. Так, всеволновая ламповая радиола первого класса ВЭФ-Рапсодия, которая выпускалась Рижским государственным электротехническим заводом ВЭФ с 1965 года, предлагается за 800 гривен. За эту же сумму предлагают купить восстановленную радиолу Урал-57. А вот радиолу Вега 312 можно купить уже за 150 гривен. Встречаются и совсем раритетные модели, например, полностью рабочая телерадиола Беларусь-5 1959 года выпуска. За нее продавец просит 4 000 гривен.

Radiola-VE`F-Rapsodiya



Магнитофоны

Советские магнитофоны на Slando представлены в большинстве бобинниками, хотя можно найти и модели под касеты. Полностью рабочий бобинник Союз 110 можно приобрести за 400 гривен. А Маяк 203 с десятком пленок отдают всего за 70 гривен.

SOYUZ-110

Камеры

Фотокамеру Киев в рабочем состоянии можно приобрести на Slando за 200 гривен, а более раритетный фотоаппарат Любитель 2 отдают за 500 грн. Комплект из кинокамеры Зенит Красногорск-3 и кинопроектора стоит 1 400 гривен.

Fotoapparat-Kiev

Вычислительная техника

Потратив 200 гривен можно стать владельцем арифмометра Феликс. Микрокалькулятор Электроника МК 52 продается за 100 грн. А за счетные машинки Электроника 4-716 и Электроника БЗ-05 М продавец просит 360 грн.

E`lektronika-B-Z-05-M

Компьютеры

Как бы удивительно это не звучало, но в продаже можно найти даже полностью рабочие компьютеры советского производства. Например, за ДВК-2М выпуска 1988 года на Slando просят 3 200 гривен.

Kompyuter-DVK-2M



А что из советского наследия хранится у вас дома?

Tags: slando, СССР, продажа, сландо, техника, электроника
Subscribe

  • Slando становится OLX

    Друзья, сегодня у нас для вас очень важная новость! С 15 сентября 2014 года Slando.ua будет переименован в OLX.ua. Мы будем работать под новым…

  • Что готовит нам осенняя пора: сезонный гороскоп

    Вот и настала осень — пора, когда можно насладиться последними каплями тепла, настроиться на работу и готовиться к холодам. В это время не хватает…

  • 10 идей организованного хранения вещей

    Беспорядок в доме — беспорядок в голове. Если у вас много разных вещей, и все настолько полезные, что нельзя ни выбросить, ни продать, да ещё и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments