Slando (slando_com) wrote,
Slando
slando_com

Category:

Как самостоятельно создать гардеробную

В заграничных квартирах гардеробные комнаты — обычное дело. К сожалению, у нас выделить место под гардеробную трудно — как правило, не позволяет жилплощадь. Однако при желании под неё можно переделать кладовку или часть коридора. Предлагаем несколько советов, которые облегчат эту задачу.

garderobnaja_svoimi_rukami_34



Определитесь с местом: начертите на полу мелом условные линии и подумайте, не будет ли слишком тесно после того, как гардеробная будет готова.

Продумайте, как будет открываться дверь. Если гардеробная является частью комнаты, дверь лучше сделать открывающейся по направляющей. Зеркальные или раздвижные двери — лучшее решение для маленькой гардеробной.

Подберите освещение. Лучше всего — потолочные точечные светильники.

Спланируйте наполнение гардеробной. Вверху сделайте полки для вещей, которыми вы пользуетесь редко. Это могут быть сезонные вещи или подушки, пледы, одеяла. Внизу разместите отсеки для бытовых приборов.

Обязательно укомплектуйте свою гардеробную выдвижными ящиками для хранения разных мелочей. При установке штанг для верхней одежды учитывайте, что их высота должна позволять вешать длинные вещи. Внизу выделите место под обувь.

Если площадь вашей квартиры или дома позволяет выделить под гардеробную целую комнату, спланируйте всё так, чтобы вам было легко доставать с полок одежду и развешивать вещи. Рядом с гардеробной, на свободной стене, повесьте большое зеркало. Сделайте над ним подсветку, а рядом поставьте пуфик, чтобы было удобно присесть и обуться.

cUbVgywgW9U



Tags: slando, дом, полезное, сландо, советы
Subscribe

  • 10 идей организованного хранения вещей

    Беспорядок в доме — беспорядок в голове. Если у вас много разных вещей, и все настолько полезные, что нельзя ни выбросить, ни продать, да ещё и…

  • 10 самых древних повседневных предметов

    Вы можете себе представить, что древние люди тысячи лет назад имели возможность пользоваться теми же вещами, которыми пользуемся и мы сейчас? Само…

  • Новая жизнь старых вещей

    Вы ведь помните, что вещи, которые вам больше не нужны, можно и нужно продавать на Slando? Уверены, что помните! :) Но что делать с вещами, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments