Slando (slando_com) wrote,
Slando
slando_com

Собираемся на пикник: топ-5 рецептов шашлыка

На носу — майские праздники, и многие из вас наверняка отправятся на природу, чтобы отдохнуть от трудовых офисных будней. А какой же отдых без вкусного, ароматного и нежного шашлычка? Чтобы он получился именно таким, рекомендуем ознакомиться с пятёркой лучших рецептов!

шашлык-песочница-663473



1. Шашлык с киви

Ингредиенты: 2 кг мяса, 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые киви размять руками и перемешать с мясом, а твёрдые — порезать на мелкие кусочки и тоже перемешать с мясом. Добавить специи и лук по вкусу. Благодаря киви мясо хорошо промаринуется и станет мягким всего за полчаса!

2. Шашлык с гранатом

Ингредиенты: 4 кг мяса, 2 граната или стакан гранатового сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук.
Все ингредиенты перемешать и оставить на 10-12 часов. За 1,5 часа до приготовления добавить соль и перемешать. Соль не рекомендуется добавлять сразу, так как мясо даст сок, который нужно сохранить, чтобы шашлык не получился слишком сухим.

3. Шашлык с газировкой

Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и оставьте на 2 часа. Затем слейте остатки минералки, добавьте все специи, оставьте на 10-15 минут, а затем смело жарьте! Любое жесткое мясо будет мягким.

4. Шашлык из баранины

Ингредиенты: 2 кг баранины, 2 кг лука, сок лимона, соль, перец, кориандр.
Баранину очистите от плёнок и нарежьте кусочками среднего размера. Нарежьте лук и помните его руками, чтобы она пустил сок, смешайте с мясом. Выжмите сок одного лимона, добавьте перец и кориандр. Всё перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

5. Шашлык из рыбы

Ингредиенты: 1 кг морской рыбы, 1 лимон, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, сахар, соль по вкусу.
Почистите рыбу и замаринуйте. Для этого посолите, добавьте специи, сахар, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Аккуратно перемешайте и накройте миску с рыбой, чтобы она не обсыхала. Уберите в холод и оставьте мариноваться на 30 минут. Промаринованную рыбу выложите на решетку и жарьте над углями, периодически поворачивая, в течение 8-10 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита! ;)



Tags: slando, отдых, полезное, сландо, советы
Subscribe

  • Slando становится OLX

    Друзья, сегодня у нас для вас очень важная новость! С 15 сентября 2014 года Slando.ua будет переименован в OLX.ua. Мы будем работать под новым…

  • Что готовит нам осенняя пора: сезонный гороскоп

    Вот и настала осень — пора, когда можно насладиться последними каплями тепла, настроиться на работу и готовиться к холодам. В это время не хватает…

  • 10 идей организованного хранения вещей

    Беспорядок в доме — беспорядок в голове. Если у вас много разных вещей, и все настолько полезные, что нельзя ни выбросить, ни продать, да ещё и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments